Si eres amante del arándano, te gustará saber que, según un estudio de la Sociedad Química de los Estados Unidos, esta baya contiene pterostilbene, un compuesto que podría ser eficaz para evitar el cáncer de intestinal. Esto se debe a que es un antioxidante natural que trabaja limpiando las moléculas reactivas conocidas como radicales libres, las cuales podrían ayudar en el desarrollo de esta enfermedad. Este compuesto hallado en el arándano también ayuda a reducir la inflamación y el nivel de división celular en los intestinos, los cuales también se consideran factores de riesgo para el cáncer.
De acuerdo con los expertos, el alto consumo de calorías y grasas saturadas podría estar relacionado esta enfermedad. Bandaru Reddy, el jefe de los autores de este reporte, opina que el pterostilbene podría revertir este proceso, quizás al reducir los niveles de colesterol en la sangre. Ed Yong, de la organización británica Cancer Research UK, explica que hacen falta más investigaciones para determinar si este químico tiene un lugar en la lucha contra el cáncer. De todas maneras él recomienda "alimentarse con una dieta sana y balanceada", lo mismo que comer al menos cinco porciones diarias de frutas y vegetales. En esto pueden incluirse las bayas, como el arándano.
0 comentarios:
Publicar un comentario