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lunes, 27 de junio de 2011

Otra curiosidad sobre el café



La revista científica American Journal of Clinic Nutrition publico que los amantes del café que gozan de buena salud no deberían reducir su consumo si su intención es cuidar su presión arterial. Un estudio realizado en el Centro Médico Universitario de Utrecht, Holanda, señala que la cafeína presente en el café y otros alimentos, que a veces provoca subidas pasajeras de la presión arterial, no aumenta el riesgo de desarrollar hipertensión a largo plazo. 


En el nuevo estudio se hallo que las mujeres saludables que tomaban más de seis tazas de café por día no eran mas propensas que las abstinentes a desarrollar hipertensión en la siguiente década. Y las que tomaban café con moderación (hasta tres tazas diarias) tenían mayor riesgo de sufrir hipertensión que las grandes bebedoras de café o las abstinentes. En los hombres, riesgo de hipertensión no aumento ni disminuyó, independiente de la cantidad de café que bebían a diario. sin embargo, los hombres abstinentes sí tuvieron menos riesgo que los bebedores de café.

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